Расследование дела конкурсного управляющего «Кировлеса» завершено

Расследование дела конкурсного управляющего "Кировлеса" завершено

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Следственными органами Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего КОГУП «Кировлес» Владимира Перминова, который обвиняется в коммерческом подкупе. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

В чем обвинили управляющего

По данным следствия, в конце апреля — начале мая 2014 года представитель компании ООО «УК «Лесхоз» вел переговоры с конкурсным управляющим «Кировлеса» Владимиром Перминовым по урегулированию вопроса о взыскании с «Лесхоза» имеющейся задолженности в пользу «Кировлеса».

В период с мая по июль 2014 года Перминов в обмен на вознаграждение в размере более 1 млн руб. пообещал не прибегать к принудительному исполнению решений по взысканию в полном объеме задолженности с «Лесхоза» в пользу «Кировлеса», а также иным образом способствовать уменьшению размера задолженности.

Как отметили в СК, установлено, что по заранее достигнутой договоренности о способе, размере и порядке передачи денег представитель ООО «УК «Лесхоз» перевел на счет Перминова часть суммы в размере 120 тыс. руб., после чего тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказали в комитете.

Чем известна компания «Кировлес»

Компания «Кировлес» также фигурировала в уголовном деле в отношении блогера Алексея Навального.

Кировский суд признал его и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров — к четырем годам лишения свободы условно.

 

ИТАР-ТАСС

Leave a Reply

Яндекс.Метрика