ЦБ отметил рост просроченной задолженности населения по кредитам

Центробанк выразил обеспокоенность ростом просроченной задолженности по кредитам российских банков, но считает, что ситуация пока не достигла критического уровня. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

«Просрочка нас, как регулятора, естественно беспокоит, особенно рост просрочки нас беспокоит, но вопрос не в этом, а в том, какая реакция должна быть. Паническая? Нет, конечно», — приводят цитату Симановского РИА Новости.

Проблемные кредиты в общем и целом неплохо покрыты резервами, отмечают в Банке России. «Нельзя сказать, что ситуация нас утраивает во всех случаях, и это не означает, что мы абсолютно комфортно себя чувствуем и не придаем значения развития ситуации», — пояснил Симановский.

Тем временем просроченная задолженность населения перед банками показывает в этом году рекордный рост — 48 процентов с начала года. По данным «Секвойя кредит консолидейшн», объем просрочки достиг 652,3 миллиарда рублей. При этом темпы кредитования населения замедляются. С начала года они составили всего 12,8 процента, тогда как за 10 месяцев прошлого года были на уровне 24,2 процента.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика