Московский «Банк-Т» признали банкротом

Московский «Банк-Т» признали банкротом

Арбитражный суд города Москвы признал ОАО «Банк-Т» несостоятельным (банкротом). Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 24 декабря 2014 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

«Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные Федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, 26 ноября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк-Т», занимавшего по величине активов 265 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Банк-Т проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

10 декабря 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 6,6 млрд. рублей.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика