АСВ выявило недостачу в КБ «Аскания Траст» в размере 1,78 млн. рублей

АСВ выявило недостачу в КБ «Аскания Траст» в размере 1,78 млн. рублей

Агентство по страхованию вкладов публикует сведения об итогах инвентаризации имущества ООО Коммерческий Банк «Аскания Траст».

Инвентаризация имущества банка была завершена 30 января 2015 года. «По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 1 780 тыс. рублей, наибольшая часть которой приходится на имущество банка, по которому отсутствуют подтверждающие документы, не переданные бывшим руководством банка временной администрации, а впоследствии конкурсному управляющему, а также на основные средства, которые являются неотделимыми улучшениями в арендованном помещении банка», — говорится в материалах АСВ.

Напомним, 8 августа 2014 года Центробанк РФ отозвал лицензию у КБ «Аскания Траст», занимавшего 727 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, банк в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. 21 августа начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка, размер выплат оценили в 52,5 млн. рублей.

В октябре ЦБ РФ принял решение прекратить деятельность временной администрации КБ «Аскания Траст» в связи с решением арбитражного суда г. Москвы от 29.09.2014 о признании банка несостоятельным (банкротом).

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика