Американский эксперт: Земли Украины будут принадлежать Западу

Земли Украины будут принадлежать ЗападуСпасти свою экономику Украина может, только продав земли Западу. Такую точку зрения в пятницу озвучил известный американский эксперт Пол Крейг Робертс.

«Украину ждет судьба Греции, — заявил Робертс в интервью телеканалу RT. — Все ее предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — все это будет принадлежать Западу».

По прогнозам известного аналитика, экономическая ситуация на Украине будет только ухудшаться: Киеву придется прекратить все социальные выплаты, сократить финансирование школ и здравоохранения. По словам Робертса, единственный способ для Киева расплатиться с кредитами МВФ — продать земли западным компаниям, в частности транснациональной корпорации «Монсанто», которая производит генетически модицифированные семена сельскохозяйственных культур.

Стоит отметить, что в феврале между Киевом и МВФ было достигнуто предварительное соглашение о предоставлении расширенного кредита Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Однако это решение еще предстоит одобрить совету директоров МВФ, заседание которого запланировано на 11 марта.

Напомним, что Пол Крейг Робертс — это авторитетный американский экономист, советник по вопросам экономики президента США Рональда Рейгана, автор рейганомики — стратегии, которая позволила Штатам преодолеть экономический спад. Он выступал с критикой «цветных» революций на Украине и в Грузии, а также отрицательно охарактеризовал действия Вашингтона в отношении продолжающего украинского кризиса. Кроме того в конце 2014 года Робертс предостерег американцев о том, что Вашингтон готовит ядерный удар по России и Китаю, чтобы сохранить «полный спектр доминирования». «Вашингтон полагает, что в ядерной войне можно победить, и планирует нанести первый удар по России», — заявил он.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика