Арбитраж ликвидировал НКО «Первый земельный расчетный центр»

Арбитраж ликвидировал НКО «Первый земельный расчетный центр»

Арбитражный суд Курской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации небанковской кредитной организации «Первый земельный расчетный центр». Резолютивная часть решения о введении процедуры принудительной ликвидации была объявлена на заседании суда 19 марта. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 189.74 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сведения о введении в отношении Кредитной организации процедуры принудительной ликвидации подлежат опубликованию в газетах «Коммерсантъ», «Курская правда» (г. Курск), «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, в сроки, предусмотренные Федеральным законом», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 10 декабря 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО «Первый земельный расчетный центр», занимавшей по величине активов 840 место в банковской системе РФ. По информации регулятора, НКО «Первый земельный РЦ» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика