«Аксиома» купила с торгов имущественный комплекс воронежского аэропорта за 62 млн рублей

Воронежский аэропортООО «УК «Авиасервис» (близка к ЗАО «ФК Аксиома») приобрело на публичных торгах имущественный комплекс воронежского аэропорта, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Речь идет о продаже ряда объектов недвижимости ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (бывшее юрлицо аэропорта), в том числе здания аэродромной службы, ангара и склада авиаимущества, коллекторов, мест стоянок автомашин, нескольких земельных участков, мебели, оргтехники и другого оборудования.

Приобретение обошлось компании почти в 62 млн рублей, тогда как стартовая цена на публичных торгах была определена в 82 млн рублей, а первоначально его стоимость составляла 91 млн рублей. Дело о банкротстве «Воронежавиа», напомним, продолжается с 2013 года. Сейчас аэропорт работает уже под другим юрлицом – как раз ООО «УК «Авиасервис».

Эта компания считается близкой к ЗАО ФК «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева. Финпоказатели не раскрываются. По данным «СПАРК-Интеркфакс», 100% долей компании принадлежат Олегу Журавлеву (его отчество совпадает с отчеством депутата), который руководит ООО ФК «Аксиома». Собственником этой компании, как и одноименного ЗАО, выступает Сергей Журавлев. Сейчас компания и так управляет аэропортом, а в конце июля правительство РФ передало ей в аренду на 49 лет недвижимое имущество аэропорта «Воронеж» (ряд объектов инфраструктуры находится в федеральной собственности).

Напомним, что в середине 2013 года у воронежского аэропорта сменились собственники. Руководство авиакомпании «Полет» тогда продало около 46% акций ЗАО ФК «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева. Юрлицо, управлявшее на тот момент аэропортом, сейчас находится в процедуре банкротства, а деятельность аэровокзала теперь осуществляется через ООО УК «Авиасервис».

С начала прошлого года в аэропорту ведутся работы по реконструкции действующего здания аэровокзала. Работы финансирует ФК «Аксиома». Сейчас «Аксиома» ведет работы по проектированию нового здания аэропорта, рассчитанного на пассажиропоток до 3 млн пассажиров в год. По итогам 2014 года аэропорт нарастил пассажиропоток на 13%, доведя его до 405,3 тыс. пассажиров.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика