Одну из компаний семьи тамбовского бизнесмена Джамала Шамояна проверят на целевое расходование средств

ООО «ЦентрЖилСтрой»Управление Госстройнадзора Тамбовской области по требованию облпрокуратурой проводит внеплановую проверку по целевому расходованию средств дольщиков ООО «ЦентрЖилСтрой», подконтрольном семье авторитетного тамбовского бизнесмена Джамала Шамояна, следует из сообщения управления.

По словам начальника управления Госстройнадзора Виталия Букалина, причиной проверок стали многочисленные жалобы дольщиков на перенос застройщика сроков сдачи в эксплуатацию жилых домов. Впрочем, он пояснил, что все объекты планируется сдать до конца года. Его заместитель Татьяна Милосердова пояснила, что проверка будет проводиться до 18 сентября.

Как следует из документов арбитража, 21 августа региональное управление ФНС подало иск о банкротстве «ЦентрЖилСтроя», впрочем, пока заявление оставлено без движения для устранения недостатков в документации до 25 сентября.

Как рассказала госпожа Милосердова, компания уже достигла договоренности с ФНС и обязалась выплатить долг до 10 сентября.

Представитель застройщика Валерия Коротченко пояснила, что иск ФНС связан с тем, что «компания в условиях кризиса не успела вовремя заплатить налоги», но уверила, что «ситуации с обманутыми дольщиками не возникнет» и речь может идти только «о незначительном смещении сроков сдачи в эксплуатацию». Также она пояснила, что у компании в разных стадиях строительства находится девять домов — семь из них в Тамбове и еще два в Мичуринске.

Кроме того, в материалах арбитража находится еще один иск о банкротстве ФНС к ИП Джамалу Шамояну, впрочем, госпожа Коротченко не смогла пояснить детали дела, а сам Джамал Шамоян был не доступен для звонка.

Напомним, что СМХП «Дижла», одним из совладельцев которого также является Джамал Шамоян ведет строительство в южной части города нового жилкомплекса «Крымский» на 117 га, общая жилая площадь застройки — 1,5 млн кв. м. Ранее заявлялось, что объем инвестиций может составить до 15 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс» ООО «ЦентрЖилСтрой» зарегистрировано в 2005 году, уставный капитал 10 тыс. рублей. Гендиректор — Ольга Козодоева. Совладельцы в равных долях — Алик Шамоян, Нвер Шамоян, Руслан Шамоян и Эмма Шамоян. Выручка компании в 2013 году составила 211,3 млн рублей, чистая прибыль — 2,8 млн рублей.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика