Банк Москвы вновь подал иск о банкротстве «дочки» «Стройгазконсалтинга»

Банк Москвы вновь подал иск о банкротстве "дочки" "Стройгазконсалтинга"Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, вновь подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ЗАО «Спецэнерготранс», которое является дочерним предприятием крупного строительного холдинга «Стройгазконсалтинг» (СГК), говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Суд 18 августа возвратил Банку Москвы его заявление о банкротстве «Спецэнерготранса». Банк, по информации суда, после регистрации заявления прислал ходатайство о его возврате.

ЗАО «Спецэнерготранс» было создано в 2008 году. Основная специализация компании – обслуживание предприятий металлургической, топливно-энергетической и строительной отраслей. В настоящее время «Спецэнерготранс» владеет парком более чем в 24 тысячи вагонов различного назначения.

В производстве арбитража Москвы находится на рассмотрении иск Банка Москвы о взыскании с СГК около 17,8 миллиарда рублей. Ответчик ранее ходатайствовал о привлечении к делу ЗАО «Спецэнерготранс», которое выступило поручителем по некоторым кредитам. Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Банка Москвы, подали также Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные требования кредитных организаций превысили 30 миллиардов рублей. В то же время Сбербанк решил реструктурировать задолженность СГК. Как сообщал первый зампред Сбербанка Максим Полетаев, противоположной стороне был дан срок до середины июня для представления деталей возможных договоренностей.

СГК — крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В 2008–2012 годах портфель заказов компании превышал 800 миллиардов рублей.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика