Суд по иску ЦБ ликвидировал московский Аделантбанк

МОСКВА, 2 окт — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о принудительной ликвидации Аделантбанка, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страховании вкладов» (АСВ).

Ликвидатором банка назначено агентство.

ЦБ РФ 10 июля отозвал лицензию у Аделантбанка. Такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным ЦБ, Аделантбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, сообщил регулятор.

По величине активов, по данным ЦБ, на 1 июля банк занимал 700-е место в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика