Московская авиакомпания банкротит белгородского авиаперевозчика

Московская авиакомпания банкротит белгородского авиаперевозчикаАрбитражный суд Белгородской области рассмотрит 16 ноября заявление московского ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» о признании банкротом ООО «Авиакомпания Центр-Юг», говорится в определении суда.

В иске о банкротстве содержится информация о долге ООО перед заявителем в размере 25,5 миллиона рублей.

Ранее рассмотрение заявления о банкротстве было отложено в связи с необходимостью истребования у саморегулируемой организации достоверной информации относительно допуска арбитражного управляющего к государственной тайне.

Росавиация с 1 октября приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Центр-Юг». Такое решение было принято на основании внеплановой инспекционной проверки, по итогам которой в авиакомпании были выявлены серьезные нарушения действующего воздушного законодательства. По информации ведомства, авиакомпания под видом чартерных рейсов выполняла регулярные полеты, не располагая для этого достаточным парком воздушных судов.

Авиакомпания «Центр-Юг» занималась выполнением чартерных и регулярных авиарейсов на территории РФ и за ее пределами на двух самолетах Ту-134 и трех Sukhoi Superjet 100.

Компания основана в 1990 году и входит в десятку старейших авиакомпаний России. Головной офис авиакомпании располагается в Белгороде, а эксплуатацией самолетов Sukhoi Superjet 100 занимается филиал «Московский», расположенный в аэропорту Шереметьево. Она является официальным перевозчиком волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье».

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика