В Бурятии появился первый житель – банкрот

11 ноября Арбитражный суд Бурятии принял первое решение о признании гражданина несостоятельным (банкротом) и введении процедуры реализации имущества должника сроком на три месяца

В Бурятии появился первый житель – банкротГражданин Плахин Н.В. обратился в суд 1 октября 2015 года с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом), сообщили в пресс-службе суда. Общая сумма денежных обязательств составляет 7 244 632, 08 руб. Определением суда от 08 октября 2015 года заявление было принято к производству.

Рассмотрение вопроса о завершении процедуры реализации имущества должника назначено на 04 февраля 2016 года.

Как сообщается в материалах дела, мужчина – житель Улан-Удэ, не женат, детей нет. На момент обращения в суд он не исполнил более 10% совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей. Просрочка составляет более одного месяца.

Размер задолженности превышает стоимость принадлежащего имущества. Известно, что у Плахина имеется квартира по проспекту Строителей, единственное жильё должника; а также 33,3 % доли в уставном капитале ООО «Планета 3000», что, по постановлению пристава, равно 0,00 рублям.

Сообщается, что в 2012-2013 годах доход Плахина составил 140,4 тысячи рублей, сведения о доходах за 2014 год отсутствуют. Согласно справке центра занятости населения Улан-Удэ мужчина зарегистрирован в целях поиска подходящей работы с 26 августа 2015 года. По состоянию на 26.08.2015 пособие по безработице не получал.

Учитывая изложенное, суд пришёл к выводу, что Плахин Н.В. отвечает признакам неплатежеспособности, установленным в Законе о банкротстве. В итоге мужчина признан банкротом, в отношении его имущества введена процедура реализации, сроком на три месяца.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября. Признать человека банкротом могут, если его долг превышает 500 тысяч рублей и он не платил три месяца.

Байкал дейли

Leave a Reply

Яндекс.Метрика