Суд вновь рассмотрит требование Банка Москвы к Исмаилову на $286 млн

Суд вновь рассмотрит требование Банка Москвы к Исмаилову на $286 млнДесятый арбитражный апелляционный суд обязал арбитраж Мособласти повторно рассмотреть заявление Банка Москвы о включении долга перед ним в размере 286,4 миллиона долларов в реестр требований кредиторов бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова, говорится в определении суда.

Апелляция отменила определение арбитражного суда Московской области, который 15 февраля оставил заявление банка без рассмотрения. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Арбитраж 15 февраля сообщил, что банк 5 октября 2015 года подал заявление о признании Исмаилова банкротом в арбитражный суд Москвы. В рамках этого спора судом было установлено нарушение Банком Москвы правил подсудности, в связи с чем это заявление было передано на рассмотрение в арбитражный суд Мособласти.

В силу абзаца 1 пункта 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что в производстве арбитражного суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям. «Рассматриваемое требование банка является аналогичным поданному в арбитражный суд Москвы и переданному к рассмотрению в арбитражный суд в нарушение вышеуказанной нормы», — отметил областной суд.

В тоже время арбитраж Мособласти 3 марта удовлетворил заявление Банка Москвы о включении долга перед ним в размере 19,1 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов Исмаилова. «С учетом судебной проверки задолженности перед кредитором, отсутствием возражений финансового управляющего, требование следует признать документально подтвержденным, относящимся к третьей очереди удовлетворения», — отметил арбитраж.

Суд 19 мая рассмотрит заявление Исмаилова о собственном банкротстве.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика