Дело о банкротстве НПО «Молния» может быть прекращено — арбитраж

Дело о банкротстве НПО "Молния" может быть прекращено - арбитраж

Арбитражный суд Москвы отложил на 3 октября рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Научно-производственное объединение «Молния», являющегося одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России, в связи с возможностью заключения мирового соглашения должника с кредиторами, говорится в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с переговорами о выходе из процедуры банкротства было заявлено внешним управляющим НПО и Государственной корпорацией «Ростех».

Суд 12 июля 2012 года ввел в отношении НПО «Молния» внешнее управление. Внешним управляющим должника 12 сентября 2014 года был утвержден Сергей Галандин.

Однако в октябре 2015 года госкорпорация «Ростех» сообщила, что намерена проработать механизм выхода НПО «Молния» из банкротного состояния. По информации госкорпорации, «было принято решение проработать механизм выхода НПО «Молния» из банкротного состояния и реализовать первостепенные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление и развитие производственной и научной деятельности».

Также «Ростех» сообщил, что согласованные и эффективные управленческие решения в 2015 году уже помогли достигнуть положительной динамики результатов хозяйственной деятельности предприятия. В частности, за 9 месяцев 2015 года более 70% выручки НПО «Молния» обеспечили поступления от выполнения контрактов по линии государственного оборонного заказа. «При этом сумма выручки почти в четыре раза превысила аналогичный показатель прошлого  года и составила 454 миллиона рублей», — отметила госкорпорация. Кроме того, доход от операционной деятельности вышел в плюс и равен 33 миллионам рублей.

НПО «Молния» входит в перечень стратегических организаций России. Оно участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования «Буран».

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика