Прекращено дело о банкротстве экс-подрядчика строительства «Зенит-арена»

Прекращено дело о банкротстве экс-подрядчика строительства "Зенит-арена"Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по заявлению ОАО «Ленстройдеталь» о признании банкротом ООО «Инжиниринговая Корпорация «Трансстрой-СПб», которое ранее являлось подрядчиком строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове, сообщили РАПСИ в суде.

Производство по делу прекращено в связи с оплатой ООО долга перед заявителем, который составлял 6 миллионов рублей.

Власти Санкт-Петербурга в июле расторгли госконтракты с АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая Корпорация «Трансстрой-СПб» и АО «Корпорация «Трансстрой» на строительство арены. Это связано с неоднократными срывами графиков строительства и неустранением замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

«Трансстрой» — диверсифицированный холдинг в области инфраструктурного строительства. Специализируется на железнодорожном строительстве, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве. Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В настоящее время бенефициаром компании является предприниматель Егор Андреев.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика