«Уралсиб» потребует банкротства «Юлмарта»

Банк «Уралсиб» намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании интернет-ритейлера «Юлмарт» и ряда его дочек банкротами, сообщает кредитная организация в среду.

"Уралсиб" хочет обратиться в арбитраж с заявлением о банкротстве "Юлмарта"«Банк «Уралсиб» намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», — говорится в сообщении банка.

На сегодняшний день сумма долга компании «Юлмарт» перед банком составляет более 765 миллионов рублей. Решение об обращении в арбитражный суд было принято после того как серия переговоров о реструктуризации долговых обязательств ответчика не увенчалась успехом, отметили в кредитной организации.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 25 января рассмотрит иск Сбербанка к «Юлмарту» и его дочкам о взыскании около 1 миллиарда рублей задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» — российская торговая сеть, специализирующаяся на продаже техники, электроники и непродовольственных товаров. Основными акционерами компании являются Дмитрий Костыгин, его бизнес-партнер Август Мейер, а также Михаил Васинкевич. Как сообщал в ноябре Костыгин, мажоритарные акционеры «Юлмарта» готовы выкупить доли миноритарных акционеров в материнской компании ритейлера Ulmart Holding по справедливой рыночной цене.

РИА Новости

Leave a Reply

Яндекс.Метрика