Аудитора Татфондбанка ждут две внеплановые проверки

ernst and youngСаморегулируемая организация РСА проведет дополнительную внеплановую проверку «Эрнст энд Янг» — аудитора Татфондбанка, сообщает КоммерсантРанее стало известно, что аудиторскую компанию проверит Федеральное казначейство.

Причиной о назначении внеплановой проверки «Эрнст энд Янг» со стороны СРО РСА стало обращение бывшего клиента банка УК «Райдэн». Как рассказал газете и.о. гендиректора компании Илья Новиков, его компания потеряла средства в лопнувшем Татфондбанке.

«Мы, как клиенты, ориентировались на показатели отчетности, в частности за период с 1 января по 30 июня 2016 года, которые были в порядке и которые подтвердил «Эрнст энд Янг». Хочется понять, если банк искажал отчетность, знали ли об этом аудиторы, поэтому вместе с другими клиентами банка мы обратились в СРО РСА с просьбой провести проверку», — говорит Новиков.

Результаты проверки казначейство представит 20 августа, СРО РСА — 25 августа.

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию у Татфондбанка. Центробанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве кредитной организации. 11 апреля Татфондбанк признали банкротом, а размер «дыры» в банке оценили в 120 млрд рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика