Банкротство банка «Югра» может больно ударить по рынку недвижимости

банк юграАналитики предупреждают, что непродуманная политика Центробанка по зачистке банковского сектора может привести к обвалу рынка недвижимости. Об этом в интервью RNS заявили представители Райффайзенбанка.

Поводом к появлению таких опасений стал ввод финрегулятором временной администрации в банке «Югра». Эксперты в связи с этим говорят, что снижение цен на недвижимость может достичь 20%. И это потянет за собой margincalls по большому объему кредитов.

Аналитики считают, что причиной обвала послужит рост предложений на рынке недвижимости со стороны АСВ в качестве конкурсного управляющего обанкротившихся банков.

Поддали резкой критике Центробанк и в Госдуме. Так В. Сысоев (фракция ЛДПР) заявил, что «зачистки» ведомства Эльвиры Набиулиной наносят непоправимы вред финансовому сектору.

Напомним, в понедельник ЦБ ввел в банке «Югра» внешнее управление. Финучреждение является одним из старейших в стране и входит в тридцатку крупнейших по величине капитала.

Главный акционер кредитной организации Алексей Хотин несмотря на противоречивые сообщения СМИ заявил, что остается в России и готов приложить все усилия для финансового оздоровления «Югры».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика