БМ-Банк отозвал кассацию по спору о реорганизации фирмы Исмаилова

Суд в отношении Исмаилова ввел процедуру реструктуризации долговБМ-Банк (прежнее название Банк Москвы) отозвал свою кассационную жалобу по спору о признании недействительной реорганизации ООО «КБФ АСТ» (входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка) в форме присоединения к ООО «АСТ Транс Маркет», говорится в определении Арбитражного суда Московского округа.

Причина отказа от жалобы не указана.

Арбитражный суд Москвы 13 декабря 2016 года отклонил соответствующее заявление банка, Девятый арбитражный апелляционный суд 10 марта оставил решение первой инстанции без изменения.

В иске банк просил обязать ООО «АСТ Транс Маркет» вернуть имущество, полученное при реорганизации ООО «КБФ АСТ». О каком конкретно имуществе идет речь, в материалах дела не говорится, однако, согласно данным деловых СМИ», компании принадлежит участок площадью 0,3 га на Никитском бульваре. Также «КБФ АСТ» владеет двухэтажным зданием на Ореховом бульваре у метро «Домодедовская» и банкетным залом «Сафиса» на Воробьевском шоссе.

В настоящее время в суде рассматривается заявление банка о признании ООО «КБФ АСТ» банкротом. Заявление было подано еще в ноябре 2015 года, но в ходе рассмотрения дела стало известно, что должник был присоединен к ООО «АСТ Транс Маркет» и ликвидирован. В связи с этим представитель «КБФ АСТ» заявил, что дело о банкротстве компании должно быть прекращено. На это представитель банка заявил на одном из заседаний, что решение о реорганизации было обжаловано. По информации юриста банка, ООО «АСТ Транс Маркет» также находится в стадии ликвидации.

Арбитраж Москвы 6 октября 2015 года по иску Банка Москвы взыскал с «КБФ АСТ» более 213 миллионов долларов задолженности по кредитному договору от 28 сентября 2012 года. Кредит был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил поручителем по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря 2015 года оставил в силе решение первой инстанции.

Областной арбитраж 9 марта открыл процедуру реализации имущества Исмаилова, признав бизнесмена банкротом. Финансовым управляющим должника суд утвердил Валерия Кубелуна. Заседание по рассмотрению итогов процедуры реализации имущества бизнесмена назначено судом на 6 сентября.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика