Имущество депутата «надо меньше есть» Гаффнера оказалось никому не нужно

Илья ГаффнерФинансовый управляющий свердловского депутата-банкрота Ильи Гаффнера не успел в срок реализовать имущество должника. Арбитражный суд Свердловской области продлил срок банкротства политика. В документах, опубликованных в электронной картотеке дел, говорится, что процедура продолжится до 11 декабря.

В определении говорится, что ходатайствовал о продлении срока на три месяца финансовый управляющий Александр Осинский.

«В обоснование заявленного ходатайства финансовый управляющий указал, что к установленному судом сроку не имеет возможности завершить процедуру реализации имущества, и, поскольку имущество не реализовано, не произведены расчеты с кредиторами. Возражений не заявлено», — написано в документе.

Судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 4 декабря. А 27 сентября состоится рассмотрение ходатайства Осинского об утверждении положения о порядке, условиях и сроках реализации имущества должника. Дозвониться до Ильи Гаффнера не удалось — на звонок журналиста «URA.RU» он не ответил. Банкротный иск против Гаффнера в ноябре 2015 года подал «Российский сельскохозяйственный банк». В феврале 2016-го должника признали несостоятельным и началась процедура реструктуризации долгов. В июне 2017-го стало известно о продаже одного из двух ружей депутата-банкрота в счет погашения задолженности.

Политик прославился своим антикризисным советом: «Надо меньше питаться». В сентябре 2016 года Гаффнер победил на депутатских выборах в качестве самовыдвиженца и продолжил работать в Заксобрании Свердловской области.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика