Гендиректор «ВИМ-Авиа» задержан, иск о банкротстве отозван

генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержаны по делу о мошенничествеГенеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержаны по делу о мошенничестве. Сегодня Следственный комитет планирует обратиться в Басманный райсуд Москвы с ходатайством об избрании им меры пресечения. Совладельцы компании бежали из страны, их местонахождение устанавливается. При этом «ВИМ-Авиа» сотрудничает со следствием и продолжает функционировать.

Как сказано в пресс-релизе авиакомпании, 29 сентября «ВИМ-Авиа» планирует совершить более 30 вывозных рейсов по российским направлениям – в Благовещенск, Анадырь, Певек, Иркутск, Магадан, Сочи, Симферополь, а также по международным маршрутам в Анталью, Ереван, Чаншу, Тенерифе.

Авиакомпания обратилась с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий на оплату топлива для вывозных рейсов. Распоряжением от 28 сентября 2017 года №2067-р. Росавиации выделены бюджетные ассигнования в размере 98 млн рублей из резервного фонда правительства России на оплату авиационных горюче-смазочных материалов и оказанных услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полётов воздушных судов «ВИМ-Авиа». Все сотрудники авиакомпании находятся на своих рабочих местах и делают все возможное для организации вывозных рейсов. Центр информационной поддержки пассажиров работает в круглосуточном режиме. Пассажиры, которые решили вернуть билеты, могут сделать это в установленном законодательством РФ порядке.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в арбитражный суд Татарстана заявление о признании «ВИМ-Авиа» банкротом. Но как сообщило в четверг АСВ, было принято решение отозвать этот иск до определения позиции правительства.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика