Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

офис банка ОткрытиеДепутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав Танкеев лично попал под пресс банкиров. Как передает корреспондент Znak.com, в Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от финансовой корпорации «Открытие», которая просит признать строителя несостоятельным. В иске указано, что индивидуальный предприниматель Танкеев задолжал данному банку 78,6 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 января.

До этого времени суд требует от Танкеева предоставить всю информацию по кредитам и счетам, опись имущества, выписку по операциям по банковским счетам и сведения о получении доходов за последние три года.

В последние годы бизнес у Танкеева идет не очень хорошо. Так, под пристальное внимание силовиков попала его компания «Строительно-промышленный комбинат», которая выступала подрядчиком правительственного фонда «Жилище» в проектах по строительству многоквартирных домов в Нижневартовске. По словам одного из источников, знакомого с ситуацией, отношения двух структур складывались таким образом, что фонд постоянно имел долги перед СПК, а тот в свою очередь был вынужден занимать большие суммы в банках.

В последние годы Танкеев заявляет, что не имеет больше никакого отношения к компании СПК. При этом у самой компании сейчас большие проблемы. Так, в сентябре 2017 года в суд было передано уголовное дело гендиректора СПК Эдуарда Лушникова. Ему предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе в невыплате заработной платы 437 сотрудникам компании и преднамеренном банкротстве СПК.

Добавим, что депутаты думы ХМАО заинтересовались сделками фонда «Жилище», который фактически за счет бюджетных денег выкупал у банков долги СПК. По этому поводу депутаты просили правоохранительные органы провести проверку.

Оперативно получить комментарий Вячеслава Танкеева не удалось.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика