Суд принял к рассмотрению иск о личном банкротстве петербургского совладельца «Юлмарта» Васинкевича

Совладелец Юлмарта Дмитрий КостыгинАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти начал рассмотрение дела о личном банкротстве совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Михаила Васинкевича.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин в декабре 2017 года попросил признать своего партнера по компании Михаила Васинкевича несостоятельным. 15 января суд оставил заявление без движения из-за недостающего пакета документов. Однако 7 февраля суд опубликовал решение, согласно которому дело принято к рассмотрению. Первое заседание назначено на 21 марта.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин требует от своего партнера Михаила Васинкевича 405,3 млн рублей. Это выплата за кредит в Газпромбанке, который «Юлмарт» взял в 2014 году. Поручителями по кредиту выступили оба совладельца «Юлмарта», но Костыгин выплачивал его в одиночку.

Васинкевич говорил, что не согласен с иском и задолженность в 405,3 млн рублей — это личные требования Костыгина к нему, которые были искусственно созданы вследствие невыплаты управляемым Костыгиным «Юлмартом» кредита Газпромбанку. «Все деньги, требуемые с меня Костыгиным сейчас, были получены и успешно потрачены компанией, им управляемой, но никак не мною», — отмечал Васинкевич в конце прошлого года.

2 февраля «ДП» подробно писал о том, что Михаил Васинкевич избавился от всех активов, выйдя из состава учредителей сети фитнес-клубов Sportlife и зернового трейдера «Скай».

Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта» и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами. Уголовное дело против совладельца «Юлмарта» было возбуждено по заявлению Сбербанка.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика