УВЗ может получить часть активов обанкротившегося тракторного концерна

УралвагонзаводЧасть предприятий концерна «Тракторные заводы», который сейчас проходит процедуру оздоровления, могут быть переданы корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), заявил в интервью ТАСС заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров. По его словам, оба холдинга сейчас находятся в тяжелом состоянии, Ростех работает над их «очищением». «Мы получили Уралвагонзавод — это мощнейший актив, но он в очень тяжелом финансовом положении. УВЗ нам был передан осмысленно, в надежде на то, что, перегруппировав финансовые, организационные и другие ресурсы, мы достигнем результата, а именно — стабильности в работе корпорации УВЗ», — рассказал Назаров о ситуации на УВЗ.

Концерн «Тракторные заводы» Ростех надеется «очистить» за два-три года. «Мы занимаемся концерном операционно, получили контроль над процедурами банкротства и создали структуры, куда мы будем в хорошем смысле „выгружать“ очищенные активы, и, по сути, они уже будут работать. Основным кредитором является Внешэкономбанк, мы находимся с ним в тесном контакте. Я думаю, что совместными усилиями в горизонте двух-трех лет мы получим качественный результат. Впоследствии наверняка встанет вопрос о том, чтобы „очищенные“ предприятия КТЗ были переданы Ростеху и интегрированы в какой-либо холдинг, сейчас это ближе к Уралвагонзаводу», — заявил замглавы Ростеха.

Как ранее писал Znak.com, сейчас Ростех готовится к продаже «УВЗ-Логистик», на которую приходится долг в 28 млрд рублей, а также около 90 млрд рублей поручительств, и после продажи этой компании у Уралвагонзавода существенно снизится кредитная нагрузка. В январе ФАС разрешила АО «Инвест-Логистика» купит 100% акций УВЗЛ. «Инвест-Логистикой» через компанию ЗАО «СЕТ-ХОЛДИНГ» владеет Александр Самусев — гендиректор ООО «УК ПНК», которая, в свою очередь, принадлежит сыну генпрокурора РФ Артему Чайке.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика