Военные пообещали загрузить «Мотовилихинские заводы» до 2027 года

«Мотовилихинские заводы» загрузят военными заказами на период до 2027 года. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, посетивший предприятие в четверг, 8 февраля.

Мотовилихинские заводы«Безусловно, загрузим предприятие до 2027 года нужной для нас продукцией. Как вы знаете, ракетные системы залпового огня – это наиболее грозное оружие. Тем более, что «Сплав» (основной разработчик РСЗО – ред.) закончил работу по новым образцам – это «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», которые прошли испытания и подтвердили все заданные характеристики. Нас все это устраивает, планы у нас большие», – цитирует ТАСС слова замминистра.

Он также отметил, что «Мотовилиху» необходимо оздоровить, она находится на первой стадии процедуры банкротства. Борисов уточнил, что вопросы финансового восстановления предприятия предстоит решать совместно с госкорпорацией «Ростех».

«Мотовилихинские заводы» – одно из градообразующих предприятий Перми, объединяет металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, а также производство военной техники: систем залпового огня «Смерч»,»Град» и их модифицированных версий – «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также минометов, артиллерийских орудий.

Предприятие несет весомые убытки – за первое полугодие 2017 года они составили 899 млн рублей. Как уточнили в пресс-службе, основным фактором, ухудшающим финансовые показатели, остаются высокие проценты к уплате по кредитам и отсутствие высокорентабельных экспортных контрактов.

Бизнес-план на 2017 год предусматривал продажи в объеме 12,4 млрд рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика