Налоговая требует банкротства Иркутского завода машиностроения

ФНС Приангарья подала в арбитражный суд области иск с требованием признать ОАО «ИЗТМ» банкротом. Как стало известно «ФедералПресс», сумма исковых требований превышает 101 млн рублей.

ИЗТМВ документах суда пока не назначил дату предварительного слушания. Известна только сумма требований, которые в иске составляют 101 042 тыс. рублей.

Напомним, что «Иркутский завод тяжелого машиностроения» был открыт на основе старейшего завода тяжелого машиностроения им. Куйбышева, выпускавшего драги и обогатительные комплексы для добычи золота и платины с 1922 года. В виде акционерного общества промышленное объединение было зарегистрировано в 2006 году, 99 % всех акций предприятия принадлежит компании «Литье» (контролируется предприятием «Сибирские технологии», которое возглавляет Ян Глухов), оставшимся 1 % владеет ООО «Бизнес группа «Активный капитал», также принадлежащая Глухову. На сегодня «ИЗТМ-Инжиниринг» предлагает технологические решения для проектов в горно-обогатительной, черной и цветной металлургии и смежных отраслях. В 2016-2017 гг. компания стала ответчиком по нескольким десяткам исков.

В 2016 году завод при росте выручки на 4,4 % (общий объем – 1,5 млрд рублей за год) зафиксировал убыток в 17 млн рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика