Завершено банкротство свердловского банка, принадлежавшего Матвею Урину

УралфинпромбанкАрбитражный суд Свердловской области завершил конкурсное производство Уралфинпромбанка, которое продолжалось семь лет, сообщили Znak.com в Агентстве по страхованию вкладов. Напомним, что раньше с таким предложением выступили кредиторы кредитной структуры. Как сообщается в отчете АСВ, требования кредиторов превышали 3 млрд рублей. Активы, которые были включены в конкурсную массу, составили чуть более 1,3 млрд рублей. В итоге требования кредиторов были удовлетворены на 60%.

Банк был признан банкротом 7 февраля 2011 года. Он находился под контролем российского банкира Матвея Урина, проблемы у которого начались осенью 2010 года. Тогда по его приказу охранники блокировали на Рублевском шоссе автомобиль бывшего сотрудника Газпромбанка и «Стройтрансгаза» гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена, по слухам, близкого к семье президента Владимира Путина, после чего, вытащив иностранца из машины, избили его. По этому факту на Матвея Урина было заведено уголовное дело о хулиганстве и он получил 4,5 года колонии.

При проверке банков, подконтрольных Урину, были выявлены фиктивные сделки купли-продажи бумаг, через которые из банков выводились деньги. Позднее в отношении банкира было вынесено еще два приговора. Имущества для погашения долгов перед пострадавшими банками у него не оказалось. На Урале Урин контролировал два банка — Уралфинпромбанк и «Монетный дом», которые обанкротились.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика