НАО «Юлмарт» заявило в суде требования к своей структуре на 5,6 млрд руб

ЮлмартНАО «Юлмарт» подало заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о включении долга перед ним в размере около 5,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания», говорится в материалах суда.

Эти заявления будут рассмотрены судом 12 апреля.

Суд в январе отказал в ходатайстве временного управляющего «Юлмарт Региональная сбытовая компания» об отстранении руководителя компании Сергея Федоринова от должности. Управляющий Мария Лобанова в заявлении просила утвердить исполняющим обязанности руководителя ООО иное лицо в соответствии с положениями статьи 69 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Из выписок по расчетным счетам должника временному управляющему стало известно, что ООО продолжает вести хозяйственную деятельность и оплачивать поставщикам товар, в дальнейшем реализуемый в розничных и интернет-магазинах.

По мнению управляющего, обороты должника за период с 28 декабря 2016 года по 30 июня 2017 года многократно превысили лимит, ограничивающий должника в самостоятельном распоряжении денежными средствами. При этом, как сообщила Лобанова, руководитель должника ни разу не обращался к управляющему за получением соответствующего письменного согласия.

Арбитраж отклонил заявление управляющего. Кандидатура на должность исполняющего обязанности руководителя ООО не представлена, сведений о наличии в штате «Юлмарт Региональная сбытовая компания» заместителей руководителя не имеется, отметил суд.

Кроме того, запись о Федоринове как о единоличном исполнительном органе должника, указанная в выписке из ЕГРЮЛ от 6 декабря 2017 года в отношении ООО, является недостоверной, поскольку он с 19 августа 2016 года прекратил трудовые отношения с должником по собственному желанию. То обстоятельство, что назначению нового руководителя должника препятствует корпоративный конфликт между участниками ООО и ГК «Юлмарт», а также имеет место противодействие одного бенефициара должника инициативам других его бенефициаров, не является достаточным основанием для отстранения руководителя, отметил суд.

Суд 28 декабря 2016 года ввел в отношении ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» процедуру наблюдения.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика