СУД ЗАПРЕТИЛ ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЯ КРЕДИТОРОВ «МОТОВИЛИХИНСКИХ ЗАВОДОВ»

мотовилихинские заводыАрбитражный суд Пермского края в рамках обеспечительных мер запретил проводить собрания кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы» до того, как будут рассмотрены все поданные в установленный срок требования. С таким заявлением обратилось АО «Спецремонт». Компания предъявила требование в размере 283,6 млн рублей, которое еще не рассмотрено. В аналогичном положении находятся и некоторые другие кредиторы, обратившиеся в суд в установленный законом срок.

Заявление компании «Спецремонт» о принятии обеспечительных мер было удовлетворено. Суд указал, что проведение первого собрания без участия указанных кредиторов может привести к нарушению их прав и законных интересов. Зачастую именно первое собрание кредиторов определяет дальнейший ход дела о банкротстве, на нем выбирают кандидатуру арбитражного управляющего или саморегулируемую оранизацию, из членов которой он будет утвержден. Негативных последствий обеспечительные меры не понесут, будучи временными, – говорится в определении суда.

Сейчас обязанности конкурсного управляющего ПАО «Мотовилихинские заводы» исполняет Виталий Шемигон. Первое собрание кредиторов было назначено на пятницу, 13 апреля. Оно отменено после наложения судом обеспечительных мер.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика