Бизнес-омбудсмен РФ счел «необоснованным» следствие по делу арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева

ВышегородцевСледствие по делу арбитражного управляющего, директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева сделало «необоснованные выводы», когда предъявило ему обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при замещении активов в ходе банкротства местного госпредприятия «Военторг №769», считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом говорится в ответе на обращение господина Вышегородцева к господину Титову (копия есть у “Ъ-Черноземье”). Документ датирован началом апреля и подписан руководителем рабочего аппарата бизнес-омбудсмена Игорем Корзенковым. «Выводы органа предварительного следствия, изложенные в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, о том, что находящееся в хозяйственном ведении “Военторга” имущество незаконно включено в конкурсную массу, представляются необоснованными»,— сказано в письме.

В декабре 2017 года следователь воронежского ГУ МВД предъявил обвинение Игорю Вышегородцеву, которого подозревали в двух эпизодах особо крупного мошенничества. Обвинение было предъявлено только по одному эпизоду — по делу «Военторга №769», а не по резонансному банкротству кредитного кооператива «Финансист». В отношении арбитражного управляющего продолжает действовать мера пресечения в виде залога. Суммарный размер вменяемого ему ущерба — более 300 млн руб.

Игорь Вышегородцев уверен в своей невиновности и считает версию полиции «полностью необоснованной и лживой». «По законодательству о банкротстве с момента введения арбитражным судом конкурсного производства у государства прекращаются полномочия по распоряжению имуществом, находящимся в хозяйственном ведении предприятия, если это предприятие стало банкротом. Это и произошло с “Военторгом”»,— комментировал он ранее “Ъ” этот эпизод уголовного дела.

КоммерсантЪ

Leave a Reply

Яндекс.Метрика