В Гражданский кодекс РФ хотят внести понятие криптовалюты

При этом будут прописаны и условия её использования.

криптовалютаВ Гражданский кодекс Российской Федерации хотят внести понятие криптовалюты. Так, inforeactor.ru, ссылаясь на Известия, пишут о том, что комитет Государственной думы РФ по госстроительству планирует сегодня, 16 мая, в первом чтении поддержать инициативу, благодаря которой в существующем законодательстве закрепятся базовые нормы в сфере цифровой экономики.

Руководитель комитета по госстроительству Павел Крашенников говорит о том, что предложенный законопроект необходим для создания правовой основы для урегулирования оборота криптовалют и совершения сделок с ними.

По словам Крашенникова, чиновники хотят устранить существующие риски использования цифровых объектов в целях вывода активов в нерегулируемую цифровую среду. В частности, речь идёт о легализации доходов, которые были получены преступным путём, или для вывода из-под обращения взыскания при банкротстве, или же для финансирования терроризма.

К слову, криптовалюта, в отличие от денег в электронном виде, например «Яндекс. Денег», не имеет физического воплощения. При этом, криптовалюта децентрализована, её не контролирует единственный сервер, который принадлежит банку или какой-либо организации.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика