Доли в «пустышках» экс-владельца воронежского «Павловскгранита» Сергея Пойманова не удалось продать за 730 млн рублей

бизнесмен Сергей ПоймановПовторные торги по продаже имущества бывшего совладельца воронежского ОАО «Павловскгранит» Сергея Пойманова, обвиняемого по двум уголовным делам, признаны несостоявшимися, следует из аукционной документации. На участие в торгах не было подано ни одной заявки.

На этом аукционе ООО ГК «Кварта» пыталась реализовать имущество должника (20 лотов) со скидкой в 10% – за 731,1 млн рублей. Предыдущие торги с начальной ценой в 812,3 млн рублей также не состоялись по причине отсутствия заявок. Теперь «Кварта» попробует продать активы господина Пойманова на торгах посредством публичного предложения.

Предметом торгов являются доли господина Пойманова в 15 организациях и права требования к пяти компаниям. Так, на торги выставлялись вклады в уставный капитал ООО «Дорспецстрой» (4,45%), ООО «Павловскгранит – Бетон» (50%), ООО «Павловскгранит – Инжиниринг» (75%), ООО «Павловскгранит – Жилстрой (62%), ООО «Торговый Дом «Вега» (85%), ООО «Трансгранит» (100%), ООО «СМУ-4 Дорспецстрой» (100%) и других компаниях.

Также на торги были выставлены права требования к «Трансавто», «Донатомстрою», «Волгоэнергострою», «Павловскгранит-Инвесту» и «Дорспецстрою». Самый дорогостоящий лот – «дебиторка» «Дорспецстроя», начальная цена которой составляла 571,7 млн рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Московской области в 2016 году признал господина Пойманова банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Основанием послужила задолженность в 2,07 млрд рублей перед офшорной компанией Suintex Limited (британские Виргинские острова). Согласно документам суда, долг образовался в 2010 году, когда «Павловскгранит-Инвест» под поручительством господина Пойманова перестал обслуживать банковский кредит на 5,1 млрд рублей. В 2012 году банк продал долг ООО «Атлантик», которое, в свою очередь, уступило его Suintex Limited.

В конце мая 2017 года Пресненский райсуд арестовал господина Пойманова по обвинению в злоупотреблении, в результате которого управляющая компания «Павловскгранита» – «Павловскгранит-Инвест» – лишилась активов на 930 млн рублей. В ноябре суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

Еще одно дело рассматривается в закрытом режиме в Левобережном суде Воронежа с октября 2016 года. Сергей Пойманов обвиняется в продаже по заниженным ценам активов предприятия «Павловскгранит-Бетон». Следствие оценивает ущерб в 8 млн рублей. Господин Пойманов признал вину в неправомерных действиях при банкротстве (ч. 1 ст. 195 УК РФ) и попросил суд не назначать наказание, связанное с лишением свободы. В свою очередь гособвинение попросило приговорить его к 4,5 годам лишения свободы.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика