Воронежская военно-воздушная академия просила защиты у Минобороны в деле банкротства военторга

ВышегородцевВ 2016 году начальник воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, генерал-полковник Геннадий Зибров обращался с письмом к директору департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрию Куракину, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье». Зибров утверждал, что в ходе банкротства предприятия «Военторг №769», активы которого использовала и академия, из госсобственности была «незаконного изъята недвижимость». Зибров попросил Минобороны предоставить юристу академии полномочия обратиться с иском в суд от лица ведомства.

  • В декабре 2017 года по данному делу было предъявлено обвинение арбитражному управляющему Игорю Вышегородцеву. Ущерб государству оценен в 68 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают. Часть имущества арбитражного управляющего находится под арестом.
  • Военная прокуратура Воронежского гарнизона, проводя проверку банкротства, не выявила никаких нарушений. Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы».
  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика