Ресторан «Прага» в центре Москвы планируют продать за 2,2 млрд рублей

Кредиторы Тельмана Исмаилова планируют продать ресторан «Прага» на Арбате в центре Москвы, пишет в понедельник газета «Ведомости».

ресторан прага на арбатеИздание отмечает, что здание площадью 9,9 тыс. кв.м будет выставлено на торги в ближайшее время. Его начальная стоимость составит 2,2 млрд рублей. Зданием владеет компания «Прага-АСТ», признанная банкротом в 2017 году. Как сообщается, группа АСТ экс-совладельца Черкизовского рынка Т.Исмаилова владела «Прагой» с середины 1990-х годов, когда приобрела актив у мэрии Москвы.

Черкизовский рынок закрылся в 2009 году и вскоре у АСТ начались проблемы с кредиторами. Группа начала терять активы, а в 2015 году сам Т.Исмаилов был признан банкротом.

В конце 2017 года Басманный районный суд заочно арестовал бизнесмена по обвинению в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

«Прага» – один из старейших и известнейших ресторанов Москвы. В 1870-е гг. XIX века «Прага» был трактиром. Затем купец Петр Тарарыкин выиграл здание в бильярд у владельцев, перестроил его и открыл шикарный ресторан.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика