Кредиторы Мусина проголосовали за его банкротство

роберт мусинНа собрании кредиторов Роберта Мусина большинством голосов принято решение о реализации имущества экс-главы «Татфондбанка». Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на представителя ТФБ Татьяну Ерохину.
Представитель Мусина Адель Губайдуллин заявил, что не знают о собрании, так как их сторону не извещали. Для оформления протокола по итогам собрания кредиторов и для ознакомления с документом стороной экс-главы ТФБ в заседании объявлен перерыв до следующей недели.

Финансовый управляющий Мусина Алексей Бобровский подтвердил принятие решения собранием кредиторов. В реестре кредиторов Мусина сейчас порядка 500 млн рублей требований. Больше всех ходатайств о включении в реестр кредиторов в деле о банкротстве Мусина как физлица подал конкурсный управляющий банка — АСВ.

Основное решение о признании бывшего главы банка банкротом примет суд с учетом мнения кредиторов.

Ранее сообщалось, что в рамках дела о личном банкротстве с экс-предправления ТФБ потребовали более 1,56 миллиарда рублей долга. Такую сумму намерены взыскать с Мусина 3 казанских банка и компания, среди учредителей которой числится юрлицо с Кипра

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика