Минстрой объяснил порядок действий дольщикам Urban Group

Дольщики Urban Group имеют право встать в реестр требований о передаче жилых помещений по законодательству о банкротстве. Уведомление об этом дольщикам направляет конкурсный управляющий, говорится в сообщении Минстроя.

Urban GroupРуководитель застройщика в течение десяти календарных дней с даты утверждения конкурсного управляющего должен обеспечить передачу сведений обо всех участниках строительства конкурсному управляющему. Конкурсный управляющий за пять дней с даты получения сведений от руководителя застройщика уведомляет всех выявленных участников строительства, говорится в сообщении ведомства.

Уведомление дольщикам должно содержать информацию об открытии конкурсного производства и о возможности предъявления требований о передаче жилых помещений и денежных требований, о сроке предъявления таких требований, говорится в ответе министерства ТАСС. Реестр требований кредиторов должен быть закрыт через три месяца с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, отмечают в Минстрое.

В случае пропуска срока по уважительной причине он может быть восстановлен арбитражным судом. После включения в реестр дольщики могут участвовать с правом голоса в собраниях участников строительства, а также в собраниях кредиторов.

Использование механизмов процедуры банкротства позволит в минимальные сроки возобновить строительство объектов Urban Group, рассчитывают в Министрое. 9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами пять структур, входящих в Urban Group. В отношении всех компаний открыто годовое конкурсное производство.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика