Завершено расследование дела о злоупотреблении воронежского бизнесмена Пойманова

По версии СК, предприниматель нанес ущерб «Павловскгранит-Инвесту» почти в 1 млрд рублей.

пойманов павловскгранитГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении воронежского бизнесмена Сергея Пойманова. Предпринимателя, который ранее был еще и депутатом областной Думы, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По другому аналогичному делу, напомним, бизнесмен уже получил 3 года условного срока. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

По уголовному делу, расследование которого только завершили московские правоохранители, ущерб со стороны Сергея Пойманова может достигать 970 млн рублей. Хотя ранее озвучивалась другая цифра – 930 млн рублей.

Бизнесмен сейчас находится под домашним арестом. Он продолжает знакомится с уголовным делом. Читать его Сергей Пойманов начал еще в начале весны этого года. Представители предпринимателя утверждают, что он прочитал 54 тома из 74 томов.

Сергей Пойманов ранее владел воронежским ОАО «Павловскгранит». По версии следствия, в 2011 году бизнесмен размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвеста» в капитале PHN Limited, из-за чего она со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Когда Пойманов совершил эти действия, он дал указания управляющей компании заключить договор с ООО «Росгранит». Это нужно было для того, чтобы продать 150 ж/д-вагонов на 257,3 млн рублей. Тем не менее, оплата за них не была полностью совершена, из-за чего управляющая компания лишилась еще 170 млн рублей. Как утверждает следствие, общий ущерб от злоупотреблений Пойманова составил 930 млн рублей.

Напомним, что в конце июня бизнесмена осудили условно за то, что в 2011 году он также вывел из собственности «Павловскгранит-Бетон» бетонно-растворный узел и земельный участок. Как выяснило затем следствие, это имущество затем оказалось в собственности аффилированного с Поймановым ООО «Росгранит».

А позже, как установил суд, бизнесмен через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал растворно-бетонный узел некоему индивидуальному предпринимателю за 15 млн рублей. Подобные действия увеличили неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон», что затем привело к его банкротству.

Тем не менее, потерпевшая сторона и представители гособвинения подали апелляция на этот довольно мягкий приговор предпримателю.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика