Более 50 млрд рублей потребуется на достройку объектов Urban Group – Минстрой

Непосредственно на завершение жилых домов проблемного девелопера нужно около 30 млрд

Urban GroupБолее 50 млрд рублей может потребоваться на достройку объектов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, сообщил в эфире канала «Россия 24» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Сегодня посчитан дефицит (в объеме — ИФ) около 50 млрд рублей с небольшим, из которых около 30 млрд необходимо на достройку собственно домов, подготовку документации, эксплуатационные расходы. И порядка 24 млрд рублей – это та сумма, которая необходима на достройку социальных объектов», — сказал Н.Стасишин.

Он отметил, что будут достроены все объекты, утвержденные в проектах планировок территорий.

Накануне на сайтах Фонда защиты прав дольщиков и Минстроя РФ была опубликована утвержденная «дорожная карта» восстановления прав дольщиков Urban Group. Как следует из документа, все объекты обанкротившегося девелопера планируется достроить до конца 2022 года.

Как сообщалось, в конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»).

Ранее стало известно, что правительство РФ выделит Минстрою из резервного фонда 3 млрд рублей субсидий в виде взноса в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Еще 3 млрд рублей выделяет до конца года подмосковный бюджет. Региональное правительство также намерено профинансировать достройку социальных объектов.

В начале августа дольщики Urban Group обратились к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой организовать независимое публичное изучение ситуации с банкротством застройщика.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика