Менее половины дольщиков Urban Group подали заявления в реестр требований жилых помещений

Более 6 тыс. дольщиков Urban Group подали заявления на включение в реестр требований жилых помещений, говорится в пресс-релизе конкурсного управляющего обанкротившегося застройщика Светланы Аглинишкене.

Urban Group«Дольщики группы компаний Urban Group подали конкурсному управляющему 6 052 заявлений на включение в реестр требований о передаче жилых помещений. Это менее половины от общего количества проданных и зарегистрированных в Росреестре квартир в домах группы компаний», — говорится в сообщении.

В релизе говорится, что наибольшее число заявлений поступило от дольщиков ЖК «Видный город» (1318) и «Солнечная система» (1312). Дольщики «Опалихи О3» направили 1077 заявлений, «Митино О2» – 924, «Лесобережного» – 763, «Лайково» – 703.

В сообщении также отмечается, что срок подачи заявлений истекает через три месяца после публикации сообщения о банкротства компании в газете «Коммерсант». Информация была обнародована 21 июля.

«Конкурсный управляющий должен уведомить дольщика о включении или не включении в реестр в течение 30 рабочих дней с даты подачи заявления о включении. После проверки документов дольщик получает СМС, что он может забрать оригинал уведомления в том центре, где подавал заявление. Уведомления о включении начнут поступать дольщикам до момента истечения регламентного срока», — говорится в релизе.

Подать заявления дольщики смогут в трех центрах приема документов в Московской области или направить почтой конкурсному управляющему.

Как сообщалось, в конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»).

Ранее стало известно, что правительство РФ выделит Минстрою из резервного фонда 3 млрд рублей субсидий в виде взноса в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Еще 3 млрд рублей выделяет до конца года подмосковный бюджет. Региональное правительство также намерено профинансировать достройку социальных объектов.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика