Кредиторы с начала года подали более 15 исков о банкротстве «Сибмоста»

сибмостООО «Запсибцемент» (входит в АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент») сообщило о намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании банкротом АО «Сибмост».
Соответствующее уведомление размещено на портале Федресурс (fedresurs.ru). Сумма требований «Запсибцемента» в материалах сайта не раскрывается.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», с начала года это уже 17-е заявление кредиторов «Сибмоста». В частности, о намерении обратиться в суд заявляли ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ», ООО «Технониколь» (Иркутск) и ряд новосибирских компаний.

Согласно данным Арбитражного суда Новосибирской области, заявления о признании «Сибмоста» несостоятельным поступают с лета 2016 года. Вместе с тем, до настоящего времени в отношении АО не введены процедуры банкротства.

АО «Сибмост» занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Среди крупных завершенных объектов компании — третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

В начале сентября 2017 года бывшие совладельцы «Сибмоста» отец и сын Кошкины — Альберт и Владислав — закрыли сделку по продаже акций компании ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП, учреждено структурами АФК «Система», Сбербанка и ООО «Звенигородская ДСК», принадлежащего гендиректору ОМП Павлу Образцову), чтобы избежать банкротства «Сибмоста».

ООО «Запсибцемент» — сбытовая и логистическая компания в структуре «Сибцема».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика