Положение о совместных долгах супругов включат в Семейный кодекс

положение о совместных долгах супруговПока что необходимость делить поровну при разводе не только совместно нажитое имущество, но и кредитные обязательства прописана только в Гражданском Кодексе.

Возможно, что уже скоро в Семейном кодексе РФ появится положение о необходимости при разводе делить не только имущество, но и совместно нажитые долги.

Над соответствующими поправками в законодательство сейчас работает председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«В Семейном кодексе сейчас есть нюансы, которые можно было бы подправить. Они, например, касаются совместной собственности супругов, а также брачных договоров. Мы сейчас ведём работу по небольшим изменениям в этой сфере, направленным на приведение норм семейного законодательства, регулирующих имущественные отношения супругов, в соответствие с Гражданским кодексом. Например, в части регистрации недвижимости, общих долгов, банкротства. Пока что эти нормы прописаны только в Гражданском кодексе», — рассказал Крашенинников «Парламентской газете».

Он также подчеркнул, что нынешний Семейный кодекс явлется ёмким документом, который не нуждается в глобальных изменениях. «Я мало про какой закон могу сказать, что он полностью удовлетворительный, но Семейный кодекс именно такой», — уточнил глава думского Комитета.
Он также напомнил, что 16 сентября исполняется 100 лет первому в мире «Семейному» кодексу — Кодексу законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР: «Он появился в России в 1918 году, убрав вопросы, связанные с заключением брака и рождением детей из ведения церкви».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика