Суд оставил в силе решение о банкротстве двух застройщиков Urban Group

Urban GroupДесятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решения о банкротстве двух застройщиков Urban Group – ООО «Хайгейт» и АО «Континент Проект», сообщает пресс-служба конкурсного управляющего группы.

В июле компании были признаны банкротами по заявлению Фонда защиты прав дольщиков. Тогда представители фонда сообщили о неплатежеспособности и недостаточности имущества застройщиков. В августе компании подали апелляцию на решение Арбитражного суда Московской области. В числе заявителей также были физические лица. Представители компаний заявили о нарушениях норм процессуального права и попросили приобщить документы «Центра экономического анализа и экспертизы» и «ОКТО-Консалтинг» как доказательство достаточной платежеспособности должника.

«Десятый арбитражный апелляционный суд признал доводы заявителей несущественными и отклонил апелляционные жалобы, оставив решение суда первой инстанции без изменений», — говорится в сообщении.

В конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. 9 июля текущего года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет «Фонда защиты прав дольщиков», подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 55 млрд рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика