Фондсервисбанк получил еще 6 млрд рублей на санацию

ФондсервисбанкФондсервисбанк получил дополнительные 6 млрд рублей на санацию. Ообщая сумма финансирования достигла 45 млрд рублей, свидетельствует отчетность кредитной организации.

Фондсервисбанк находится на санации с 2015 года. До мая этого года инвестором в рамках финансового оздоровления выступал Новикомбанк (дочерний банк госкорпорации «Ростех»).

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в 2015 году выделило из средств ЦБ РФ на санацию Фондсервисбанка 39 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых сроком на 10 лет. Кроме того, помощь оказала госкорпорация «Роскосмос», обязавшаяся в соответствии с планом финансового оздоровления (ПФО) конвертировать валютные средства на счетах в Фондсервисбанке в субординированный кредит.

В мае этого года ЦБ утвердил изменения в план участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка и привлек «Роскосмос» в качестве инвестора в рамках санации Фондсервисбанка. Обновленный план предусматривает увеличение уставного капитала банка за счет средств инвестора и его дальнейшее развитие в качестве кредитной организации, обеспечивающей значительную часть потребностей «Роскосмоса» и организаций госкорпорации в банковском обслуживании.

В отчетности Фондсервисбанка по РСБУ за первое полугодие указано, что изменения также предусматривают продление срока санации до конца 2032 года и оказание Агентством по страхованию вкладов дополнительной финансовой помощи в виде займа. По состоянию на 1 июля объем задолженности Фондсервисбанка перед АСВ вырос до 45 млрд рублей с прежней суммы 39 млрд рублей.

В ЦБ РФ «Интерфаксу» подтвердили, что Фондсервисбанк получил дополнительные 6 млрд рублей «в соответствии с предусмотренным ранее планом участия условиями по оказанию финансовой помощи банку».

«Реализация данных мер позволит создать дополнительные условия для финансового оздоровления банка и восстановления его деятельности в качестве универсальной кредитной организации, соблюдающей все установленные Банком России обязательные требования», — заявили в пресс-службе регулятора.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика