Арбитраж продлил на пять месяцев процедуру банкротства Татфондбанка

татфондбанкАрбитражный суд Республики Татарстан продлил на пять месяцев конкурсное производство в ПАО «Татфондбанк», сообщили РАПСИ в суде.

Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство также сообщило, что осуществлены выплаты страхового возмещения более 180 тысячам вкладчикам и индивидуальным предпринимателям на общую сумму 55,5 миллиарда рублей (99,5% страховой ответственности АСВ).

Ранее Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по трем апелляционным жалобам на решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании Татфондбанком банкротом. Два физических лица и ООО «СТК «Ремонтстрой» обжаловали в апелляции решение Арбитражного суда Татарстана от 17 апреля 2017 года.

Однако апелляционный суд посчитал, что заявители непосредственными участниками в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) Татфондбанка не являются, в связи с чем у них отсутствуют права на обжалование решения суда первой инстанции.

Апелляция 24 мая 2017 года возвратила Фариду Камалову жалобу на решение о банкротстве кредитной организации. К апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере, отметил суд.

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 марта 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности», — сообщил регулятор. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Татфондбанка с привлечением АСВ и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отметил ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика