Воронежский арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев намерен создать профессиональную политическую партию

Игорь ВышегородцевДиректор воронежского филиала саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев предложил создать политическую партию арбитражных управляющих России. Это следует из сообщения господина Вышегородцева на форуме Bankrot.org.

Впервые эту идею Игорь Вышегородцев озвучил в конце октября на Уральском форуме арбитражных управляющих в Екатеринбурге. По его словам, такие структуры, как саморегулируемые организации, профсоюзы, а также первый съезд арбитражных управляющих регулируют и защищают их профессиональную деятельность. Однако до сих пор не существует «политической силы, отстаивающей интересы арбитражных управляющих».

В связи с этим Игорь Вышегородцев предлагает создать политическую партию. Для этого необходимо как минимум 500 человек и 42 отделения в регионах России с двумя-тремя представителями в каждом. Господин Вышегородцев предложил желающим «принять участие в партстроительстве» и отправить ему заявки до 30 ноября с простыми данными: полное имя, регион и контакты.

Как пояснил «Абирегу» господин Вышегородцев, всего в России около 8,5 тыс. арбитражных управляющих. По его словам, с момента объявления о намерении создать партию к нему обратились представители из 15 регионов (от двух до семи человек в каждом). «Темпы хорошие. Мне пишут даже незнакомые мне люди. Все понимают, что стороннего финансирования не будет, придется всё делать на собственные средства. Люди сами проявляют инициативу, не побоюсь этого слова – идут по зову сердца», – отметил Игорь Вышегородцев.

Также арбитражный управляющий добавил, что, когда наберется необходимое количество человек, уже можно будет определить структуру, партийные документы и место проведения учредительного съезда.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика