Сын нижегородского банкира Вячеслава Рассказова объявлен банкротом и скрывается от кредиторов

Он задолжал партнёру по бизнесу 17,6 млн рублей и больше миллиона — банку

Ассоциация Вячеслава Рассказова

Папа банкрота является членом правления банка «Ассоциация»

Из жизни мажоров. Антон Рассказов, сын члена правления банка «Ассоциация Вячеслава Рассказова, признан банкротом. Он влез в долги и теперь скрывается от бывшего партнера — сына гендиректора концерна «Термаль» и депутата Заксобрания Владимира Буланова. А еще молодой человек занял и не отдает деньги банку.

По данным картотеки арбитражных дел, арбитражный суд Нижегородской области признал обоснованным заявление о банкротстве Антона Рассказова. Он задолжал по договору займа 17,6 млн рублей Юрию Буланову. Об этом сообщает Коммерсант НН.

Суд ввел процедуру реструктуризации долгов Рассказова-младшего сроком на пять месяцев. Депутат Буланов сообщает, что молодой человек вел бизнес с его сыном и не вернул долг. А теперь скрывается от кредиторов.

Финансовый управляющий, ведущий розыск имущества должника, нашел квартиру, купленную по ипотечному кредиту Антона Рассказова на улице Ивлеева. Утверждая, что должник ведет себя недобросовестно, финансовый управляющий попытался наложить на нее арест. Но суд посчитал, что принятие обеспечительных мер преждевременно.

Оказалось, что Рассказов-младший должен еще и банку «ДельтаКредит». Банк выдвинул требования на сумму более миллиона рублей.

Репутация у молодого человека и так не была кристально чистой. В 2010 году он стал участником резонансного ДТП, устроив гонки на «Хаммере» с 16-летним мотоциклистом, который в результате погиб под колесами его машины. Уголовное дело было прекращено, несмотря на вмешательство депутата Государственной думы Александра Хинштейна.

Трагедия произошла 19 августа 2010 года. Два молодых человека не поладили между собой на дороге. Один из них управлял внедорожником «Хаммер» и из окна своей крутой машины показал средний палец водителю скутера «Ямаха», 16-летнему спортсмену Валерию Назаровскому. Об этом сообщали «Известия». Неприличный жест задел парня, он понесся за обидчиком, началась гонка. Спустя некоторое время транспортные средства поравнялись на улице Минина в районе 25-го дома. О том, что произошло дальше, нам известно со слов друзей Валерия Назаровского, которые ехали следом за ним на машине:

— «Хаммер» вильнул в сторону и задел мотоцикл Валеры, — говорил отец погибшего. — Его тут же затянуло под внедорожник вместе со скутером, перевернуло несколько раз. Мотоцикл превратился в груду металла, тело Валеры было не узнать. Он скончался на месте.

По словам свидетелей, пассажиры «Хаммера» выскочили из машины, поспешно открутили номера государственной регистрации и сбежали, по внешним признакам было понятно, что парни из «Хаммера» пьяны.

Родные погибшего считают, что дело было закрыто из-за связей отца Рассказова.

В этом году Рассказов-младший допрашивался свидетелем по уголовному делу о хищении у обнальщиков 22 млн рублей, за которое был осужден его знакомый Мураз Авдоян.

Сейчас Антон Рассказов удалил свои аккаунты в социальных сетях. Хотя на удаленном аккаунте остались его красноречивые высказывания: «Розовые евро успокаивают нервы», «Кому в школу… кому на работу… лежу в постели».

Молодой человек скрывается даже от друзей в соцсетях

Молодой человек скрывается даже от друзей в соцсетях

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика