Арбитражных управляющих для организаций будут искать в регионе обанкротившейся компании

арбитражный управляющий

При банкротстве организаций, арбитражными управляющими, назначенными судом смогут стать только лица, постоянно или преимущественно проживающие в регионе, где находятся органы управления компании-должника. Соответствующий законопроект обсудят на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 3 декабря.

Документ был внесен в Госдуму членом Совфеда Игорем Чернышенко и депутатом Петром Толстым. Авторы поправок отмечают, что как показала практика, при банкротстве предприятий, на балансе которых находятся объекты коммунальной инфраструктуры, власти сталкиваются с многочисленными проблемами. При банкротстве таких предприятий, у конкурсного управляющего зачастую отсутствует возможность не только платить заработную плату техническому персоналу, но и надлежаще обслуживать и ремонтировать объекты хозяйственного комплекса, поскольку фактически он может находиться в совершенно другом регионе страны. Это приводит к периодическому возникновению аварийных ситуаций на системах коммунальной инфраструктуры, при этом муниципальные власти не имеют права расходовать средства местных бюджетов для устранения последствия этих аварий.

Поправки парламентариев предлагают утверждать арбитражных управляющих только из числа постоянно или преимущественно проживающих на территории субъекта РФ по месту нахождения должника или его органов управления.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика