Третья часть от поступлений в госбюджет при банкротстве перечислена добровольно

поступлений в госбюджет при банкротстве
За 10 месяцев 2018 года в рамках согласительных процедур, к которым относятся мировое соглашение и добровольное погашение задолженности после подачи налоговыми органами заявления о банкротстве, в бюджет поступил 31 млрд рублей. Предприятия–должники все чаще выбирают этот способ урегулирования задолженности вместо банкротства.

Согласительные процедуры направлены на сохранение целостности компании и рабочих мест, а также гарантируют продолжение ее деятельности и исполнение контрактных обязательств. Усилия государства по пресечению злоупотреблений в банкротстве приводят к увеличению количества желающих использовать согласительные процедуры и добровольно погашать задолженность.

Значительных результатов удалось достигнуть и при работе с обязательствами, которые возникли в текущей деятельности банкротов. Так, за 10 месяцев 2018 года было уплачено 56 млрд рублей таких налоговых платежей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столь высокая эффективность обеспечена сформированной судебной практикой, которая не позволяет использовать процедуры банкротства для уклонения от уплаты обязательных платежей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика