Иск Банка России о банкротстве Тагилбанка будет пересмотрен

Иск о банкротстве Тагилбанка, поданный Центральным банком РФ, будет пересмотрен.  20 июля Банк России отозвал лицензию у уральского банка, а 3 октября арбитражный суд Свердловской области по иску ЦБ признал Тагилбанк банкротом. Однако против этого решения выступили собственники, в том числе давний друг и соратник экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя Алексей Чеканов. Они обжаловали решение свердловского арбитража.

Сегодня 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми, который рассматривал жалобу владельцев банка, вынес решение о переходе к рассмотрению дела по правилам первой инстанции. То есть он сам как первая инстанция рассмотрит заявление ЦБ — такое право у него есть по законодательству. Дата заседания пока не опубликована.

Как ранее сообщал Znak.com, причиной отзыва лицензии у Тагилбанка были указаны убытки, которые, по мнению регулятора, возникли из-за низкой эффективности выбранной бизнес-модели. Позднее временная администрация, назначенная в банк, пришла к выводу, что у банка имеются признаки банкротства. Во время рассмотрения иска о банкротстве банка представители акционеров, не согласившиеся с доводами временной администрации, не смогли поучаствовать в процессе — их удалили с заседания, как и всех третьих лиц, обосновав это озвучиванием данных, составляющих финансовую тайну.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика