Суд Петербурга принял иск о банкротстве «Метростроя»

Компания также является участником еще нескольких судебных исков

Метрострой
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск Федеральной налоговой службы (ФНС) с требованием признать компанию по строительству подземки «Метрострой» банкротом. Его рассмотрят 12 февраля, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

«Принять заявление уполномоченного органа ФНС. Возбудить производство по делу о признании ОАО «Метрострой» несостоятельным (банкротом). Назначить заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику… на 12 февраля 2019 года», — говорится в определении суда.

Как сообщалось ранее, иск о банкротстве «Метростроя» налоговая служба подала в начале января из-за долга в 789 млн рублей.

Кроме того, «Метрострой» также является участником еще нескольких судебных исков. В частности городские власти требуют от компании вернуть более 2,8 млрд рублей авансов за строительство стадиона «Газпром-Арена» на Крестовском острове, а также примерно такую же сумму за строительство метрополитена.

На этой неделе городские власти заявили о расторжении контрактов с «Метростроем» по строительству станций подземки на 86,4 млрд рублей из-за «некачественного» планирования работ на строящихся станциях. В ответ компания заявила о том, что из-за разрыва контрактов существует риск техногенных аварий в метро, а также обвинила власти в некомпетентности. Уже строящиеся объекты администрация города планирует законсервировать.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика